О Боге
Дата: 10/10/2006
Тема: Статьи на тему духовного образования


Существует ли Бог? Ответ на этот вопрос для многих

О Боге

            Существует ли Бог? Ответ на этот вопрос для большинства людей представляется довольно туманным. Вроде бы существует, так как об этом много пишут. С другой стороны, почему в мире столько несправедливости.
    Помню, задался я таким вопросом в детстве. И решил испытать. Обратился к Богу с проклятием. Наказание последовало немедленно, в течение часа. Пришлось пожалеть о содеянном. Но ответ был получен.
    Хотя моя мать была довольно религиозна, как и большинство поморов, тем не менее, мы воспитались в период господства атеизма и бурного развития науки и освоения космоса. И сейчас, когда я стал йогом и общаюсь с Богом, многие атеистические черты остались. Я весьма прохладно отношусь к религиям как формам обрядов, бесконечных молитв, постов. Для меня важнее внутренняя работа, любовь, дружба, познание, учение, созидание. Богу нужно наше безупречное поведение, совершенство.
    Главная причина того, что люди теряют веру в Писания, это то, что не видят прямой связи между грехом и наказанием (страданием). Я уже это неоднократно объяснял, что это связано с чистотой души. Чем чище душа, тем быстрее видна эта связь. Здесь неведение также является наказанием за грехи. Из-за неведения грешник еще более запутывается в преступлениях. И только встреча со святым может изменить ситуацию. Но тогда придется страдать, так при обращении к Богу наваливается груз кармы. Может быть, придется и умереть. После встречи со мной некоторые умирают. Но рано или поздно, человек должен встать на духовный путь. Необходимо Крещение (инициация). Помните, в фильме «Матрица» нужно было принять таблетку. Да, крещение можно назвать таблеткой счастья. Это встреча с Блаженством. С этого начинается настоящий духовный путь. «Вышел сеятель сеять» - это духовный Учитель, производящий инициацию ученика.

Федор





Это статья The Spiritual Center of Fyodor Safonov
http://fyodors.ru

URL этой статьи:
http://fyodors.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11